Verificar el uso de recursos en un VPS

Generalidades

Este artículo muestra cómo ver tu uso de recursos en un VPS. Ver esta información en un plan de alojamiento Shared, Dedicado o DreamPress actualmente no es posible.

Los siguientes síntomas a menudo se asocian con un alto uso de recursos:

• Sin memoria.
  • Reinicios.
  • Incapacidad para iniciar sesión (es decir, "ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host").

Verificar tu uso diario y mensual de recursos

Puedes consultar el gráfico de uso de memoria diario y mensual en tu panel:

1. Navega a la página VPS.
    VPS RAM
  2. Daclic en el gráfico de barras de RAM debajo de la columna Uso a la derecha de tu VPS.
    Se abre un gráfico que muestra el historial de uso de RAM:
VPS RAM

Esta gráfica te muestra una descripción general de la cantidad de memoria que usa tu VPS. Sin embargo, por favor ten en cuenta, que si se produce un aumento en la memoria, es posible que no se muestre en el gráfico, ya que este solo muestra el uso promedio.

Planes de VPS antiguos o legacy

Esta sección solo se aplica a los planes VPS legacy más antiguos. No es posible ajustar la RAM en las máquinas VPS actuales.

Cambiar tu asignación de memoria

Si ves que el gráfico muestra que estás alcanzando los límites de memoria asignados, debes aumentar tu asignación de RAM.

Para incrementar tu asignación de RAM:

1. Navega a la página VPS.
    Change VPS RAM
  2. Da clic en el botón Cambiar RAM debajo de la columna Acciones a la derecha de tu VPS.
    Se abre una ventana emergente donde puedes cambiar la memoria:
    VPS change RAM
  3. Una vez que selecciones la configuración de RAM deseada, haz clic en el botón Cambiar RAM para guardar los cambios.
  • A medida que mueves la barra deslizante, la cantidad de memoria se actualiza automáticamente, junto con la tarifa que se te cobrará por esa configuración.
  • Por favor permítele breve período a que se refleje el cambio de configuración; normalmente, no es necesario reiniciar.

Comprobar un VPS sobrecargado

Si has confirmado que tu VPS está alcanzando sus límites de memoria, se recomienda que comiences duplicando tu asignación de recursos actual para ver si es suficiente para evitar que el VPS se reinicie. Una vez que hayas verificado que todo está funcionando correctamente, puedes reducir la asignación de recursos hasta el punto en que tus picos apenas superan lo que ha asignado. Por supuesto, querrás monitorear de manera rutinaria tu uso y aumentar la asignación de recursos a medida que aumentan tus necesidades.

¡Es mejor asignar más que asignar menos! No querrás descubrir has asignado poco por tus visitantes/clientes que se quejan de que tus sitios no funcionan correctamente.

Solo se te cobrará por el período que tengas el control deslizante en una posición particular, por lo que es seguro experimentar.

Normalmente verás procesos de Apache ejecutándose en tu servidor y que parecen consumir toda la memoria. Por lo general, este no es el caso porque los procesos de Apache comparten una cantidad significativa de memoria. Además, DreamHost configura automáticamente Apache para que funcione bien dentro de la asignación de memoria de tu VPS.

Todavía es posible que un sitio web ocupado abrume a un servidor VPS, pero generalmente no es culpa del servidor web Apache en sí. Los procesos que más deberían preocuparte son los procesos PHP: los sitios PHP que no están optimizados pueden utilizar una cantidad extremadamente grande de memoria.

Por supuesto, es posible que desees intentar reducir la carga del servidor, de modo que puedes reducir la asignación de recursos y ahorrar algo de dinero.