¿Cómo actualizar su licencia de cPanel?

En algunas ocasiones, no podrá completar el acceso a su cuenta de cPanel debido a errores de activación, cuando en realidad su licencia sí se encuentra activa. Esto ocurre cuando cPanel pierde la sincronización de la licencia asociada a este programa, generalmente esto es causado cuando realiza una instalación "limpia" de cPanel en su servidor o realiza alguna migración. El procedimiento para volver a sincronizar su licencia de cPanel es muy básico, solo siga los pasos descritos en esta breve guía.

Antes de comenzar

Antes de actualizar la licencia de cPanel en su servidor, le recomendamos verificar si de hecho su licencia se encuentra activa. Para esto simplemente visite el sitio de verificación de cPanel ingrese la dirección IP pública de su servidor y haga clic en Verify License. Recuerde que puede encontrar la IP pública de su servidor en su panel de administración de BlueHosting bajo el resumen de datos de su servidor, o en la sección Accesos.

Anexo 1 Verificar licencia

Si posee alguna licencia activa, se mostrarán los datos correspondientes y podrá ver la palabra active bajo la columna "Status":

Anexo 2 Estatus licencia

Volver a sincronizar su licencia

Una vez que compruebe que posee una licencia válida y activa, siga los siguientes pasos para actualizarla en su servidor:

1. Ingrese a su servidor a través de SSH utilizando su cliente favorito para estos efectos (puede visitar nuestro tutorial de ¿cómo usar PuTTY?) para más información.
  2. Ejecute el siguiente comando desde su consola:

/usr/local/cpanel/cpkeyclt

Para ejecutar este comando necesita privilegios root. Si no inicia sesión como usuario root y su usuario tiene estos privilegios simplemente ejecute:

sudo /usr/local/cpanel/cpkeyclt

Para más información del uso de sudo en su servidor, puede visitar nuestra guía: De la teoría a la práctica: sudo, sudoers y visudo.

3. Si el procedimiento es correcto se mostrará el siguiente mensaje:

Updating cPanel license...Done. Update succeeded.
    Building global cache for cpanel...Done

Siguiendo estos pasos debería ser capaz de iniciar sesión en su cuenta de cPanel sin inconvenientes.

Recursos adicionales

Para complementar la información aquí presentada puede consultar los siguientes recursos. Aunque este material es provisto esperando que sea útil, tenga en cuenta que no podemos certificar su actualidad o precisión.